굳센때까치29
굳센때까치2923.06.09

매운 음식을 먹고 어떤것을 먹으면 조금 진정이 될까요?

제가 매운음식을 정말 좋아하는데, 먹으면 땀도 많이나고 콧물도 흘러서 조금 민망해지는데요. 매운 음식을 먹은 뒤에 어떤것들을 먹으면 조금이나마 진정이될까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    우유: 우유에는 단백질과 칼슘이 풍부하여 위벽을 보호하고 매운맛을 중화시키는 효과가 있습니다.

    요구르트: 요구르트에는 유산균이 풍부하여 장 건강을 개선하고 매운 음식으로 인한 속 쓰림을 예방하는 효과가 있습니다.

    바나나: 바나나에는 칼륨이 풍부하여 혈액순환을 개선하고 매운 음식으로 인한 속 쓰림을 완화하는 효과가 있습니다.

    흰쌀밥: 흰쌀밥은 소화가 잘 되고 위벽을 보호하는 효과가 있습니다.

    과일: 과일에는 비타민과 미네랄이 풍부하여 매운 음식으로 인한 탈수를 예방하고 속 쓰림을 완화하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..매운 음식을 먹고 물도 마셔보고 쿨피스도 먹어봤는데 저는 우유가 효가가 있어 매운음식을 먹고는 우유를 드셔보는것을 추천합니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    매운 음식 먹은 뒤에는 제 기준으로는 요거트를 먹는 것이 가장 도움이됐던거같습니다

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    매운음식 먹고 가장 빠르고 쉽게 진정하려면 식빵입니다. 식빵하나 먹으면 금방 진정됩니다.

    음료중에서는 물은 별로 효과가 없구요 요구르트나 우유 같은건 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 매운음식이 맛있고 사람들에게 끌리는 것이다 보니 많이 드십니다. 그리고 위나 장이 약하신 분들은 드시고 난 후 많이 힘이 듭니다. 이럴때에는 우리 속을 중화시켜줄수 있는 우유등을 드시거나, 이온음료를 드셔서 희석시켜주시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    물도 좋고, 우유가 정말 좋습니다.

    매운맛을 느끼게하는 입자와 우유가 잘 결합해서 무력화시켜준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    우유를 먹어주시면 매운맛이 중화됩니다. 같은종류로 우유가 좀그러시다면 쿨피스도 대안이 될수있겠습니다