재산범죄법률
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.18

등산 가서 산나물 채취하는 경우 법에 걸리는 행동인가요?

작년에 4월에 시산제 때문에 여럿이 산에 갔는데

산에서 나물도 뜯고 등산도 하고 하시는 아주머니들이

있더라구요. 제가 알기로는 임산물 채취는 허락을 받아야 가능하다고

알고 있는데 이러한 행동은 어떤가요?

  • 허가받지 않은 산림에서의 임산물. 채취는 산림법 위반에 해당하고 사유지라면 절도가 문제 될 수도 있는 사안입니다. 이상입니다.