기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.18

동생이 피부가 안좋아서 사람 만나기가 꺼려진다고 합니다.

어느 순간부터 동생이 피부가 너무 안좋아져서 사람 만나기도 꺼려지고 집안에만 있을려고만 합니다.

점점 자존감이 낮아지는것 같고 옆에서 보기에 너무 안타깝네요..

좋은 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    얼마나 안좋은진 모르게지만 외출이 꺼려질정도면 병원 검진을 받아보세요.

    언제까지나 외출을 안할수 없을건데...우선 피부 상태 개선을 하기 위해서 노력해봐야겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    우선 피부과가서 정확한 진단을 받아보시고 집중 관리한 후 천천히 산책등으로 밖으로 유도하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자신감을 불어넣어주셔야할듯하네요. 그러기 위해서 서둘러 병원 치료를 시작하는것이 좋을듯합니다. 그대로 계속 있으면 더욱더 위축이 되지싶어요

    충분히 좋아질수있으니 받아볼수있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당연히 피부과나 의료적인 도움을 받고 계시겠지만 효과가 없다면 다른곳도 찾아보시고 치료에 전념하시는게 좋아보이네요. 일단 피부가 개선될 수 있는 방법을 찾으시면서 감정컨트롤이 들어가야될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    한창 외모에 민감할 나이이긴 합니다.
    이럴때는 무엇으로도 위로가 되지 않지요.
    다만 지금의 부정적인 감정에 너무 휩싸이지 않도록만 다소의 노력이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    음식이나 고강도 근력 운동을 주에 한번 정도 추천드립니다. 그래야 피부가 빨리 좋아졋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    피부에 좋은 음식을 드셔보세요.열무김치를 드세요.열무잎에는 비타민A로전환되는 성분많아

    피부방지에 좋아요.과메기는 겨울철 별미로

    DHA.오메가3지방산이 피부노화에 효능이 있어요.

    콜라겐은 피부에 좋다고 하고 피부재생에 좋다고 해요.돼지껍데기.오겹살.소 물렁뼈에 있어요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 피부과 치료와 동시에 정서적인 부분에 있어서도 자존감을 높이는 치료를 병행하셔야할것같습니다.