핫한거위147
핫한거위14723.10.04

개구리는 식용과 먹으면 안되는 개구리가 따로 있나요?

개구리는 식용으로 길러지는 개구리와 먹으면 안되는개구리가 따로 있나요? 개구리 요리를 먹어보고 싶은데 먹으면 안되는 개구리가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 식용개구리와 독이 있는 개구리가 따로 있습니다. 식용개구리는 많이 키워져서 요리에 사용되지만, 독개구리는 강한 독성을 가지고 있어서 먹으면 안됩니다. 만약 개구리 요리를 시도하실 때는 식용개구리를 사용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자연에 살고 있는 개구리를 잡아서 먹으면 안됩니다. 개구리 요리 식당에서 판매하는 개구리를 먹어야하며 당연히 먹을 수 있는 개구리만 판매합니다.