잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.17

계란 흰자와 노른자 중 어떤부분이 더 건강한가요?

계란을 구분하면 크게 흰자와노른자 두개로 나뉘는데요 흰자와 노른자 중에 어떤 부분이 영양적으로 더 건강하고 몸에 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    흰자와 노른자에는 각각 영양분이 다르게 함유되어 있습니다.

    단백질은 둘다 있지만 흰자쪽이 더 많이 들어있고,

    지방은 노른자쪽에 함량이 높으며,

    탄수화물은 흰자는 거의 없고, 노른자에만 있습니다.

    이와같이 서로 다른 영양분이 들어 있기에 같이 먹는게 좋아요~!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    흰자는 순수 단백질이구요 노란자는 코레스테롤이 섞여있습니다.....