반려동물 건강반려동물
빈티지한에뮤7
빈티지한에뮤723.09.07

고양이가 사람 손이 닿지 않으면 자지 않는 것 같습니다…

나이
6개월
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
코리안 숏헤어
중성화 수술
없음

6개월된 아기고양이여서 그런지는 모르겠으나 꼭 사람 손이 닿지 않으면 자지 않는 것 같습니다.

제가 대학을 휴학하고 반수 중인데 공부를 하느라 고양이를 돌볼 시간이 없기도 하고 고양이가 자꾸 책상위로 올라오고 노트북을 밟고 책 위에 앉고 책을 찢는 둥 공부를 방해해 거실이나 방에 화장실과 밥그릇 물그릇, 고양이 터널, 스크레쳐 등을 두고 고양이를 거실에 둘 경우에는 제 방 문을 닫고, 다른 방에 둘 때에는 그 방 문을 닫고 있습니다

책상위에 올라와서 실컷 놀다가 제 왼 손을 배고 자거나 뭉제집 위/ 노트북 위에 앉아 잡니다...

그냥 관심을 좋아하는 고양이인걸까요? 한 번 놀 때 40분~1시간씩 하루 두 세번씩 놀아주는 편인데 놀이가 부족한걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 아깽이 기준으로 놀이 시간은 많이 부족합니다.

    한창 깨발랄 시기라 나름 자기 딴에는 모험과 탐험의 시간들입니다.

    이때 보호자가 해야 할것은 한번이라도 동영상을 더 찍어 두는것입니다.

    1살만 넘어가도 언제 그랬냐는듯 추욱 쳐져 있을테니 그때는 후회됩니다.