다이어트 식단건강관리
우람한거미281
우람한거미28122.12.03

잘빠지지 않는 뱃살을 뺄수있는 식단이 궁금합니다

안녕하세요

여러차례 뱃살빼기 시도를 해보고

나름 운동과 식단조절하며 열심히 해보지만 별효과가 없어요

탁월한 식단 조절 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    뱃살의 경우 내장지방에 의한 체지방으로 탄수화물섭취를 줄이는것이 가장 큰 효과를 보게됩니다.

    따라서 면, 빵, 탄산음료, 과자, 초콜릿, 크림이 들어간 커피, 떡볶이 등의 음식을 피하는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    뱃살이 잘 빠지지 않는 부위중 하나죠~

    술을 드신다면 줄이시거나 끊은걸 추천드려요~ 그리고 식이섬유가 풍부한 식품 위주로 식단을 짜서 드시는게 좋은방법이죠~~그리고 붓기빠지는 칼륨 높은 식품도 함께 드시면 좋아요~ 물은 2리터는 마셔줘야 좋구요^^

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    뱃 살은. . 윗배는 잘 빠지는데 아랫배는 잘 빠지지 않아요 걸을때 배에 힘을주고 걸어보세요 그리고 복식호흡도 도움되요 필라테스하면 뱃살 빠지더군요