반려동물 건강반려동물
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.10.02

강아지 쉽게 털 깎는 방법이 있을까요?

나이
3년
성별
암컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

집에서 키우는 개가 푸들인데요. 푸들은 털이 자라서 방치하면 엉키게 되어서 자주 깎아 줘야 하는데, 털을 깎을 때마다 강아지가 싫어하고 으르렁거립니다. 강아지 쉽게 털 깎는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    특히 자기집 강아지가 이미 으르렁 거릴 정도로 보호자가 통제하지 못하는 상태라면 더더욱 없습니다.

    물론 움직이면 보호자에게 죽임을 당할 수 있다는 공포를 심어주면 되지만 그런걸 원하는것은 아닐테니

    전문 미용사 선생님들께 의뢰하시기 바랍니다.

    그들이 돈을 받고 미용을 하는 이유는 그들의 업무가 아무나 할 수 없는 전문적 기술이기 때문입니다.