저축성 보험보험
대찬청가뢰242
대찬청가뢰24221.06.03

50대 중반입니다 연금저축을 시작하기엔 늣은게 아닌지? 안늣었다면 어떤방식으로 모아야할지 궁금합니다

55세 입니다 ... 늣었지만 개인연금에 이제 관심이 생겼습니다

그런데 55세면 연금저축을 시작하기엔 늣은게 아닌가싶어서

고민이됩니다

혹시 안 늣었다면 어떤방식으로 모아야할지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금이라도 최대한 빨리 가입하시는 것을 추천드립니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어 지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 약 10년정도 후부터 연금이 필요하다 생각해 보면 시간이 짧습니다.

    짧은 시간으로 플랜을 짠다면 이자수익이 발생하기 힘듭니다.

    그렇다고 불리기 위해 투자를 하는건 더욱 안됩니다!

    10년후에 손실상황이 온다면 다시 회복할 시간도 방법도 없게 됩니다!

    10년간 은퇴(연금)재원을 마련한다고만 생각하고

    수익은 생각하지 마시길 바랍니다. 원금을 모은다 생각하는게 편하십니다.

    가입을 유도하고,

    큰금액을 유도하고,

    설계사로써 많은 수당을 내려면 변액상품으로 하시라 말하겠지만..

    절대 그러면 안됩니다!

    안정성이 확보된 비과세 연금으로 준비하시구요!

    월 납입금 가용한 만큼 가입해서 모으세요^^

    안정된 이자상품이라도

    10년납입하고 20년정도 연금 수령으로 신청한다면

    50%안팎의 수익은 나니까요!^^

    저는 개인적으로 이렇게 추천드리겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님!

    50대시라면 경제활동을 하고 계시기때문에 연금이 필요하시다면 당연히 연금을 가입하시는 것이 좋습니다. 개인연금은 회사마다 다 취급하는 연금이지만 어떤 것이 유리한지 구분하기가 참 어렵습니다. 따라서 전문가의 도움을 받으셔서 연금을 가입하시는 것이 좋습니다. 컨설팅하는 전문가는 한 회사만 취급하는 전문가가 아닌 대부분 보험사의 상품을 취급하는 전문가여야 합니다. 그래야 질문자님께 가장 좋은 조건으로 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 현재까지의 연금상품중에 가장 유리한 연금상품은 카디프생명의 변액 연금상품이 가장 유리할 것입니다. 보통 변액상품은 가입자가 펀드와 주식을 잘 알고 투자처를 스스로 결정해야 하는 어려움이 있기때문에 대부분 변액연금을 통하여 수익을 만들지 못했다는 단점이 있습니다. 그러나 카디프의 변액연금은 회사가 일괄 관리를 하며 1년에 4회 펀드 수익율을 조정하여 대신 관리를 해주기때문에 수익율이 좋은 편입니다. 더 자세한 내용이 필요하시면 제 프로필 전화로 연락주시면 자세하게 안내해드리겠습니다.

    리치앤코 테헤란본분 제4지점 조정기지점장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유지만 가능하신다면 지금도 늦지않았습니다 요즈음은 연금보험이 대세입니다

    5프로 확정단리연금도 있고

    시세차익을 얻을수있는 달러연금도 있고

    수익율 좋은 ETF변액연금도 있습니다