기타 고민상담고민상담
귀여운봉고118
귀여운봉고11823.06.14

잠을 자도 졸려요. 힘이없고 자꾸 졸려요. 왜 이럴까요?

요즘 잠을 많이자도 졸려요.

일상생활에 지장을 줄 정도로 졸려요.

목근육은 자주 뭉치고 목이 너무 뻐근하구요.

아무리 먹어도 영양분이 채워지는 느낌이 들질않고

자꾸 졸립고 체력이 없는데.

이럴때 해결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신갈기쥐165입니다.

    혹시 운동은 자주하시나요? 운동이 진짜 효과 좋더라고요!

    체력이 없으시다는건 몸에 피료가 쌓이고 피료회복이 제대로 되지 않는다는것이죠

    운동으로 기초체력을 늘려보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른너구리235입니다.

    잠을 자는데도 불구하고 계속 졸립고 피곤하다면 운동 취미로 하면 어떨까합니다. 물론 처음 운동을 시작할때는 기초체력이 낮아 고된 시간이 되겠지만 계속되면 기초체력도 높아지며 피곤함도 풀리지 않을까하는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 스트레스를 받은 일이 많거나 아니면 몸이 힘들경우에도 나타나긴합니다 오히리 이러때일수록 나가세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 건강검진을 한번 받아 보시는게 어떨까요. 간기능이 많이 떨어지면 그런 경향이 있습니다.