등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

등산할때 중간중간 휴식타임을 어떻게 가져주나요?

등산을 할때 중간중간에 휴식타임을 가져줘야할거같은데 어떻게 휴식을 하는지 각자만의 등산방법을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 한 시간 정도 산행을 했으면 5분 정도는 벤치에 앉아서 휴식을 취하고 물을 마신 후 산행을 이어갑니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저는 좀 힘들어도 경치가 좋은 곳에서 쉬려고 합니다.

    쉬면서 물을 마시면서도 경치를 꼭 감상합니다.

    멋진 경치만 봐도 피로가 풀리는 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    얼마나 등산을 오래 하시 느냐에 따라 달려 있는데요. 보통 30분 기준으로 잠시 휴식을 취 하시고 수분을 섭취해 주신 다음 다시 출발하는것이 좋을 듯 합니다. 30분 안 짝이라면 그냥 다이렉트로 갔다 왔다 끝난 후에 휴식을 취 하시는것이 좋을 것 같습니다.