등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.29

등산 중 갖는 휴식시간은 몇분 정도가 적당하다고 보세요?

등산을 하다보면 중간중간에 쉬기도 하는데요.

한번 쉬다보면 아예 눌러 앉는 경우도 종종 있는 거 같은데.

계속 오르고 싶으면서도 귀찮아 지는 경우들이 있는 것 같더라고요.

적당히 쉬고 다시 등반하기 좋은 휴식 시간이 보통 몇분 정도라고 보세요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하시다가 숨이 차고 힘들다 싶을때

    10분씩 휴식을 취한 뒤 다시 등산을 하시는게

    좋습니다 너무 많이 쉬게 되면 몸에 열도 식고

    등산을 할때 더 무리가 갈 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.걷다가 힘들면 저는 벤치나 바위같은 곳에 앉지않고 5분정도 서있다가 천천히 올라가고 있어요.오래 앉아 있다보면 땀이식어 오르기가 힘들어서 5분 휴식이 적당한것 같아요^^

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    제 생각엔 10분이 적당합니다. 되도록 쉬지않으시는것을 추천드립니다. 속도를 늦추되 일정한 보폭으로 걷는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 지리산이나 설악산 등 산이 깊으면 산행하는 것이 매우힘이 들죠. 오랫동안 쉬시면 밸런스가 흐트러질 수 있으니 5분이내가 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    등산코스 중간중간보시면 벤치나 조금한 정자가 나오죠

    보통 숨고르기할정도만 쉬시면 되는데

    2~3분이면 적당합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 등산할때마다 50분등산하고 10분쉬고를 반복합니다 너무 힘들면 40분 10분도 좋구요