세탁수선생활
탈퇴한 사용자

누래진 흰옷 빨래 하는법 있나요

얼마전에 장롱속에 묵혀뒀던 흰색 셔츠를 꺼내서

입으려고 봤는데 전체적으로 좀 누래졌네요

누런옷 흰옷 빨래 하는법좀 알려주세요!

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.23

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    시간이 오래지난 누렇게 된 옷은 복원이 잘 안되더라구요.

    그래서 시도를 해보세요.

    베이킹소다와 세탁세제를 넣고 물이 푹 잠기게한 후 끓여 보시면 도움이 될 듯 합니다.

    베이킹소다에 기름 성분제와 표백 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    누래진 흰옷을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    누래진 흰옷은 과탄산소를 사용하시면 좋습니다.

    과탄산 소다는 표백제기 때문에 다시 하얗게 만들어줍니다.

    뜨거운물에 과탄산소다 1스푼 넣어 풀어주세요.

    거기다 흰옷을 약 20분간 담가주세요.

    그런 다음 세탁해주시면 다시 하얗게 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 누래진옷은 세제를 최대한 풀고 나서 30분동안 최대한 담궈둬야지 세제가 풀어지면서 깨끗하게 세탁을 할수있습니다