뽀로로
뽀로로23.09.30

명절음식 많이 남은 경우 활용방법 있을까요?

명절음식을 많이 싸주셔서 많이 남았는데 그냥 데워 먹는 거 말고 색다르게 요리해서 먹을 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 모듬전이 제일 많이 남았네요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    모듬전은 고추장찌개에 넣어 드셔도 맛있습니다.

    레시피로는 멸치로 육수를 내셔서 거기에 (밥 숟가락을 기준으로 하면)고추장 크게 한숟갈 반, 된장 반숟갈, 마늘 깎아서 한 숟갈, 고춧가루 반숟갈, 호박, 양파, 소고기 (불고기감도 좋고 등심도 좋습니다) 100g정도, 후추 조금, 설탕 두꼬집, 대파 반뿌리정도 넣고 드시면 칼칼하니 좋을꺼예요^^

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    남은 음식은

    일단 적당한 양의 전을 먹기 좋은 크기로 썰어 놓고

    여기에 두부전, 수육 들어가면 더 좋아요

    냄비에 물을 넣고 끓으면

    썰어 놓은 전들을 넣고 간장으로 간을 맞추어

    한소끔 끓여서 찌개처럼 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희는 남은음식들은 간국해먹어요. 얼큰하고 맛도좋아서 자주해먹고 떡은 냉동보관합니다.