약 복용약·영양제
훤칠한꽃새274
훤칠한꽃새27421.03.08

변 색깔이 초록색에 기포가 나와요

저는 어릴때부터 장이 안 좋았는데요 4년전 병원에서 내시경 검사도 하였으나 신경성 과민성대장증후군이라 하더군요 증상은 설사라 교통버스를 못 탈정도 였으나 휴식과 유산균 먹고 많이 완화되었어요 근데 요즘 변색깔이 초록색에 기포 올라와요 쌀도 소화가 안되고 가스가 많이 나옵니다 이럴때는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변 색이 초록색까지 변하셨다면 담즙이 재흡수 되지 못하고

    그대로 나왔을 가능성이 있으니 병원을 한 번 더 내방하시길 바랍니다

    유산균을 드시고 좋아지셨지만 아직 치료가 더 필요한 것으로 보입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 어릴때부터 장이 안 좋았는데요 4년전 병원에서 내시경 검사도 하였으나 신경성 과민성대장증후군이라 하더군요 증상은 설사라 교통버스를 못 탈정도 였으나 휴식과 유산균 먹고 많이 완화되었어요 근데 요즘 변색깔이 초록색에 기포 올라와요 쌀도 소화가 안되고 가스가 많이 나옵니다 이럴때는 어떻게 해야할까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    과민설대장일 경우 그럴 수 있고요

    담즙문제 일수도 있으니

    계속 그러면,병원에 가 보세요