기타 의료상담의료상담
뿡빵뽕
뿡빵뽕22.10.27

바르게 누우면 허리가 떠서 불편합니다. 허리에 쿠션을 받치는게 도움이 될까요?

나이
성별
여성

언제부턴가 바르게 눕는 자세가 불편해 잠자리를 뒤척입니다. 옆으로 누우면 괜찮지만 자고 일어나면 어깨가 불편하더라구요. 바르게 누워 잘 때 허리가 불편하지 않은 자세가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    바로 누웠을때 허리에 통증이 있다면 쿠션을 받치는것보다 침대의 쿠션이 너무 푹신하지 않는지 확인을 해보는것이 좋습니다.

    침대가 너무 푹신해서 생기는 허리의 통증은 좀더 딱딱한 침대에서 잘경우에 완화 되는경우도 있어요.

    그렇게 해서도 좋아 지지 않는 잘때 허리의 통증은 정형외과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.