기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.08

사촌동생이 대학진학을 계속포기할려고하는데 조언해줄방법없을까요

사촌동생이 자꾸 대학을 안간다고하네요.

딱히 계획도 없어보이는데 자꾸 대학만 안간다고 고집만 부리고 있는 상황인데 혹시 조언해줄방법 없을까요 참고로 여자입니디

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    사촌동생이라고 한다면 그냥 간단하게 너가 대학을 가지 않는것은 좋다

    그렇지만 어떠한 생각을 가지고 하고 싶은것이 있었으면 좋겠다

    이정도로 간단히만 말해주는것이 그냥 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.괜히 열정없는 대학에 가서 시간낭비 돈 낭비하기보다는 조금씩 자기 길을 찾아보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    대학에 안가는 이유가 있지 않겠어요 대화를 해보는것이 좋을것 같아요 가정형편이 않좋아 등록금이나 기타 비용이 부담될 수도 있을것이고요 잘 얘기를 하여 현실에 맞는 답을 찾길 바래요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    미래에 대한 전망을 설명해주세요. 그리고 대학을 가지 않고 본인이 어떠한 길로 가려는지 들어보시고 조언해주시는게 중요한거 같습니다.

    대학이 중요한 지표는 아니지만 대학을 가서 어떠한 방향으로 해야하는지 막연한 것도 있으니깐요.