캠핑취미·여가활동
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.02.10

노지 캠핑장은 취소가 안되죠?

일반 캠핑장은 사람이 너무 많아사 캠핑 하는 느낌이 안들어서 노지 캠핑을 한 번 가려고 합니다. 노지 캠핑장에서는 취사가 안되나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 노지캠핑장은 화재의 위험성 등으로 금지된 곳도 많으니 유의하시기 바랍니다 미리 캠핑할 곳의 근처에 확인을 해보시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산이나 국립공원 근처는 취사가 불가하고 그 외 사유지나 불 피우는 것이 금지인 구역도 있어서 캠핑장소를 관리하는 주체에게 직접 문의해봐야할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 야영이 안되는 곳이 취사도 안된다고 보시면 됩니다. 상수원보호구역, 국립 또는 공립수목원, 해수욕장 내 지정된 장소가 아닌 곳이 해당하므로 취사 가능 여부를 미리 확인해 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    노지캠핑장은 정식 캠핑장이 아니기 때문에 환경이 열익한데 위치에 따라 취사가 불가능한 지역들도 있어서 주의하셔야 하고 사유지에서는 캠핑을 하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 지적인황새182입니다.

    제가 캠핑매니아라 많이 가봤는데 보통 쟈난문자 오지 않는이상 취소는 힘들더라구요ㅠㅠ