캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

노지 캠핑 해도 문제 없는지 궁금합니다.

코로나 이후부터 캠핑이 대유행을 했고 지금도 많이들 다니는데

캠핑은 캠핑장에서만 가능한건가요? 노지에서 캠핑하면 불법인지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    노지캠핑 자체는 불법은 아닙니다만,

    취사금지구역이나 캠핑금지구역은 있습니다.

    가급적 캠핑장에서 캠핑하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    노지캠핑이 금지된 곳은 있어요. 보면 푯말에 적혀 있더라구요.

    저는 노지캠핑은 사람들이 그나마 한두명 정도 하는곳에서 하는편입니다.

    이왕이시면 안전 문제와 화장실 문제 등도 있으니 캠핑장을 추천드리긴 합니다.^^

  • 안녕하세요. 짙푸른굴뚝새231입니다.

    노지에서 캠핑하는것은 불법은 아니지만 캠핑못하게 지정된 장소도 더러 있더라고요.

    요즘 세상이 험해서 무서워서 노지캠핑은 못하겠어요

    .ㄷㄷㄷ