부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 가격 상승으로 전세자금 대출 한도가 변경되는 경우 어떻게 대처할 수 있나요?

부동산 가격 상승으로 전세자금 대출 한도가 변경되는 경우 어떻게 대처할 수 있나요? 그리고, 상황 변화로 인해 전세자금 대출 금리를 조정할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.08.12

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출을 이미 받은 상태에서는 주택가격이 상승되어도 추가대출은 어렵습니다, 만약 주택가격이 상승해 전세대출 한도가 증가되었다면 이는 재계약시에 타대출상품을 통해 새로운 대출로 갈아타셔야 합니다. 대출금리의 경우 변동금리라면 금리변화에 따라 3,6개월단위로 변경되며, 금리인하권등을 통해 인하를 은행에 요청할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산가격상승으로 대출한도가 높아진다면 그에 맞게 재심사요청하여 높은한도로 대출받으시면되고 전세자금금리와는 상관없습니다.