생물·생명학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.01

동물들은 어떤 방식으로 진화하나요?

동물들은 새대를 거치면서 진화를 할 텐데 어떤 방식으로 진화하나요?

살아가는데 유리한 개체들의 속성을 갖는 쪽으로 진화를 하나요?

다윈의 진화론이 말하고자 하는게 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    유전자 변이로 인해 진화합니다.

    일부 개체가 유전자 변이를 일으킴 -> 변이된 특정형질이 우연히 생존에 적합한 형태가 됨

    -> 생존에 유리한 특이 개체가 살아남음 -> 후대로 유전정보 전달

    의 형태로 진화가 일어납니다.

    예를 들어 기린이 목이 긴 이유는

    목이 긴 개체들이 살아남는데 더 유리하기 때문에 목이 긴 기린만 살아남게 됐고

    그 유전자를 후대에 전달했기 때문입니다.