윰난나
윰난나24.01.16

집에있는 술병 돈으로 바꿀수 있나요?

옛날에는 근처슈퍼에 갖다주면 병하나당 얼마씩 받았다는데 요즘은 그런거 없나요? 술병이 꽤 많이 모였는데 그냥 분리수거 해야하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    맥주랑 소주병은 각각 100원으로 편의점이나 마트에서 교환이 가능하니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    유리병들은 고물상에 가져가시면 몇백원 정도로 바꿔줄겁니다. 폐지줍는 영감님들이 병도 같이 가져가셔서 파시더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    규격에 맞는 국내 소주 유리병과 맥주 페트병은 공병 수거가 되어 소정의 돈을 받으실 수 있습니다. 편의점이나 마트에 방문해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에있는 술병 맥주병이나 소주병 돈으로 줍니다. 개당100원이구요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돈으로 받을수 있습니다. 마트마다 공병 받는 요일이 틀릴수 있으니 문의해 보시고 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    동네슈퍼에 소주나 맥주병 가져다주면 개당 100원을 받을수 있습니다. ^.