경제동향경제
신랄한오징어166
신랄한오징어16623.11.15

금리 인하 언제쯤 시작 될까요?

오늘 경제관련 뉴스에서는 이제 금리인하 할거라고 하는데 언제쯤 할까요? 물가도 많이 올라서 살기 너무 팍팍해져가네요. 그냥 일반적인 관점 말고 미국경제상황을 보고 말씀해주셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 미국의 인플레이션율이 하락하는 모습을 보이고 있는데, 미 연준이 목표치로 하는 2%대의 인플레이션율에 도달할 것이라 예상되는 내년 중순이후부터 금리인하가 시작될 가능성이 높은 상황이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 대형 투자은행 등이

    예쌍하는 것은 2023년 6월 또는 하반기부터

    금리인하를 예측하나 알 수 없습니다.