부동산경제
엄청난꼬미
엄청난꼬미22.11.30

지식산업센터 인테리어는 따로 해야하나요?

지식산업센터 오피스 분양 받았고 곧 완공예정인데, 오피스 임대 시 인테리어를 별도로 해야하는지 궁금합니다. 임차인이 들어오면서 용도에 맞게 하는건지..아니면 기본적으로 파티션이나 강화유리문 같은걸 임대인이 해줘야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    파티션 같은부분은 들어오는 임차인이 하는게 좋고 문 같은 경우는 원래 있던 것인데 더 좋게 해주는건 해주면 임차인은 좋겠지요.

    이제 막 지어지는 건물은 그래도 기본 바닥이나 벽면, 천장 마감등은 되어 있을테니 임대인이 굳이 추가로 더 해주거나 해놓을 필요까지는 없어보입니다.

    실제 임차 예정자가 있을때 협의를 통해서 필요한거 조금 도와주면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!