기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스키랑 보드중 어느게 좀더 쉬울까요?

태어나서 처음으로 스키장에 갈려고 하는데요

스키랑 스케이트보드 중에 첫도전 하기에 어느게 그나마 쉽게 배울수 있을까요 정말 몸치입니다.

  • 공정한삵201
    공정한삵20123.02.05

    안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    보드와 스키중 고민중이시라면 스키를 더 추천드리고 싶습니다

    보드는 두발이 자유롭지 못해서 몸치이시라면 더 불편할수 있겠구요

    스키는 A자 만드는 방법만 아신다면 잘 슬로프 에서 잘 내려오실수 있을것 같습니다

    보드 스키고수분들께서는 스키가 더 어렵다는 말이 있지만 경험과 놀러오신거라면 간단하게 스키에 대해 배우시고 즐기셨으면 좋겠습니다 좋은 경험과 여행되시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    개인적으로 보드 보다는 스키가 조금 더 쉽게 접근 가능하다고 생각이 듭니다

    스키는 폴로 몸을 지탱할수가 있어서 비교적 금방 배우게 되는 스포츠입니다

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    스키는 보드에 비해 비교적 입문이 쉬운 편입니다.

    기초 자세를 익히시면 웬만한 코스에서는 크게 무리 없이 내려오실 수 있습니다. 초보라면 스키캠프나 강습을 통해 스키에 입문하면 좀 더 빠르게 기초자세를 잡으실수 있으십니다.