냉철한불독44
냉철한불독4423.03.10

남자는 왜 수염이 나고 여자는 수염이 안나는 이유는 뭔가요??

남자는 사춘기부터 수염이 자라기 시작합니다.

그런데 여자는 왜 사춘기가 지나도 죽을때 까지 수염이 없는지 궁금합니다. 솜털만 나는건가요?? 왜 그렇죠?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    남자의 성 호르몬은 머리털의 성장을 억제하거나 느리게 하는 반면, 턱수염과 신체상의 털을 촉진시킵니다. 여성 호르몬의 경우에는 남성과는 반대로 두발의 성장을 촉진시키고 수염 등의 털의 성장을 억제 시킵니다