불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.04

물티슈를 처음 만든 사람은 누구인가요?

물티슈는 너무 편리한데요. 환경에 안좋은건 사실이잖아요?

물티슈를 쓰다가 문뜩 물티슈를 처음 만든사람이 궁금해져서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    물티슈가 처음 만들어진 나라는 바로 미국이다. 특허 자료에 따르면 1986년 미국의 생활용품 기업 킴블리 클락크의 직원이 물티슈와 물티슈용기를 개발했다고 한다.

    특허 사진을 보면 사실상 현재의 물티슈와 크게 다르지 않다. 우리가 킴블리 클라크는 우리가 잘 알고 있는 한국의 유한킴벌리의 유한양행과 미국의 킴블리 클라크의 합작회사라고 한다.

  • 안녕하세요. 고귀한개미핥기65입니다.

    물티슈는 1957년에 귀뚜라미 공장을 운영하던 아르토스 피스트루폴로스(Arthur Julius)에 의해 개발되었습니다. 그는 물티슈를 개발하여 미국에서 판매하기 시작했고, 이것이 세계적으로 널리 사용되는 청소용품으로 자리 잡게 되었습니다.