안과의료상담
건강챙겨용
건강챙겨용23.05.19

건강검진 처럼 눈 검사를 하려면 동네안과를 가야하나요 아니면 큰병원을 가야하나요

나이
성별
여성

1. 건강검진 하는 것처럼 눈 검사를 받고 싶은데 그러려면 동네안과 가면 되나요 아니면 큰병원에 가서 해야하나요?

2. 병원가서 뭐라고 말해야 검사 받을 수 있나요

3. 비용은 어떻게 되나요﹖

  • 안녕하세요.

    1. 건강검진처럼 받는 눈검사는 가까운 안과에서 시행 하여도 좋습니다.

    2. 병원에 가서 전반적으로 검진처럼 눈검사를 받고 싶다고 하시면 됩니다.

    3. 비용은 어떤검사를 하느냐에 따라 달려있습니다. 검사를 할수록 비용이 많이 나옵니다.

  • 1. 기본적인 안과적 검진이라면 반드시 큰 병원에 갈 필요는 없으며 동네 안과에서도 충분히 가능할 것입니다.

    2. 병원에 가셔서 기본적인 안과적인 검진을 받고 싶다고 얘기하시면 될 것 같습니다.

    3. 비용과 관련된 부분은 게시판 정책에 따라 상담이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    건강검진 식의 눈검사는 동네 의원에서도 충분히 가능할겁니다.

    가셔서 눈검사 하고 싶다고 말씀하시면됩니다.

    비용은 그리 비싸지는 않을텐데 병원마다 다르니 직접 문의해보시는 걸 추천드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일반 검진 정도의 (특별한 증상 없는) 평가는

    동네 안과에 가셔도 충분할 듯 합니다

    대부분 비용은 비싸지 않을 듯 합니다만...

    진료전에 간호사실에 대략적인 금액을 물어보셔도 되실 듯 합니다.