안과의료상담
인생무상
인생무상23.03.13

사물이 안개 낀거 처럼 뿌엿게 보이는데요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

먼저가까운 동네 안과 병원 방문해서 진찰부터 받아봐야 할까요?

라식 노안시력교정술 안과 가면 검진및수술 한꺼번에 가능할까요?

***궁굼한건 먼저 가까운 동네 안과 방문해서 검진부터하고

그다음 전문안과 가야하는건지,,바로 그냥 라식 노안교정술

안과 찾아가도 진찰~검진 수술까지 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    안개 낀 것 처럼 보이는 것은 시력 저하의 일종일 수 있으므로 먼저 가까운 안과나 병원에서 진찰을 받아보는 것이 좋습니다. 검진 결과에 따라 라식 노안 교정술이 필요한 경우 전문 안과에서 수술을 받을 수 있습니다.

    동네 안과 먼저 가보시길 권유드립니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 비문증 및 백내장의 가능성이 있습니다.

    수술이 가능한 병원에 당일 내원시 바로 수술이 불가능할 경우가 많기 때문에 우선은 해당병원에 내원하시어 정확한 진단 및 수술적 치료의 필요성에 대해 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.