멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.13

매운걸 먹고 왜 물을 마셔도 해결되지 않나요?

흔히 매운걸 먹게 되면, 물을 주로 마시잖아요. 근데 왜 물로는 매운게 해결되지 않나요?
단순히 물로는 매운 걸 씻겨줄 수 없는건가요??

  • 안녕하세요. isl0720입니다.맵다고 하는것은 맛이 아니라 혀가 느끼는 고통이기 때문에 물을 마셔도 매운게 사리지진 않습니다.하지만 물을 마시는 이유는 물이 차갑기 때문에 그 고통을 잠시 억제 해주는 역할이 되기도 합니다.