순한바다꿩118
순한바다꿩11823.06.09

아이들이 목욕하는걸 너무 싫어 합니다

아이들이 목욕하는걸 너무 싫어해서 씻으라고 하면서 싸우는것도 지겨운 정도입니다 혹시 목욕하는걸 좋아하게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    목욕하면 좋아질 수 있는 장점을 천천히 설명해주세요 재미있게...

    다하고나면 맛있는거줄거라고

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    아이가 물과 친하게 해서 물에 대한 부담을 덜어주는게 좋을 것 같아요. 또 물에서 놀이를 하면서 친근하게 해주는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지금보다 더 크고 이성에 눈을뜨게 되면 씻지 말라고 해도 알아서 씻으니 너무걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아이들은 모든 것들을 놀이라고 생각한다는 전문가의 의견을 들은 적이 있습니다. 재미있는 목욕시간을 만들어주세요