역사학문
탈퇴한 사용자

러시아는 언제부터 강대국이 되었나요?

러시아가 과거 몽골의 전성기 시절만 하더라도 여러 공국으로 나뉘어진 상태에서 별 힘을 못 쓰는 상황이었던 것으로 아는데 언제부터 넓은 영토와 강력한 군사력을 인정받게 된 것인가요?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.05.07

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    러시아가 강대국인건 맞습니다. 하지만 실체가 좀 밝혀지면서 그리고 조심해야 할 나라로 인식이 변경되었죠. 어쩌면 러시아가 이번 전쟁에서 승리할지 모르지만 장기적으로 러시아에 손해일지도 모릅니다.