의료 보험보험
성숙한거미253
성숙한거미25321.03.16

실비보험 면책기간을 줄이려면 어떻게 하지요?

실비보험 면책기간을 줄이려면 어떻가 하는 방법이 있나요

지금 구 실손이 하나 있는데 면책기간이 구실손은 좀 긴 편이라서 ..실손을 하나 더 들어서 면책기간을 피 할 수도 있는지요...a보험 면책기간시 b보험에서 청구 요렇게

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 실비는 중복으로 가입이 안됩니다.

    또한 한번 청구한 실비는 해약후 다른 실비를 가입한다해도 청구 이력이 남아 있어서

    오히려 부담보 잡힐 수 있습니다.

    면책기간을 줄일 수 있는 방법은 딱히 없습니다.