소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.12.07

갑작스런 죽음 어떻게 예방하나요?

사람이 멀쩡하다가 갑자기 어느날 몸의 어느부위에서 통증을 호소하다 다음날 또는 며칠뒤 죽는경우를 많이 듣고 봤습니다.

이때 거의 심장질환으로 인한 죽음이 많던데 심장질환의 80%를 차지하는 협심증과 심근경색

이런 질환들을 예방할수있는 방법은 운동과 식단뿐인가요?

  • 식단조절과운동을하는것은건강유지를위한기본이라고할수있습니다 그외에 건강한 혈관을 유지하기위해 오메가3등 영양제를섭취하는것도하나의방법입니다

    그외에 정기적 검진을 통해 불상사를 사전예방하는방법도있습니다

    특히겨울철에 쭈그리거나갑자기찬물로 씻는행동을피하고 스트레칭을꾸준히해주는것도좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    갑작스러운 죽음을 어떻게 예방하는지에 대해 문의주셨네요

    언급하신것 처럼 갑자스러운 사망의 대부분은 심장질환입니다

    이를 예방하기 위해서는 2가지 노력이 필요하다고 봅니다

    1. 주기적인 건강검진

    2. 매일 운동 및 건강한 식단

    뾰족한 묘수가 있는것은 아닙니다

    항상 미리 예방하는것이 최선이라 생각합니다

  • 주기적으로 건강검진, 금주와 금연, 적절한 운동, 스트레스 덜 받고 긍정적인 생각하기, 규칙적이고 자극적이지 않은 식습관. 사실 뻔한 내용이죠. 그런데 이거 말고는 솔직히 모르겠습니다. 위의 방법들도 사실 예방이지 100% 급사를 막을 수는 없다고 생각합니다. 평소에 저런식으로 자기 관리를 꾸준히 해온 사람도 가끔 급사하는 경우가 있더군요. 그건 본인도 모르는 선천적인 질환이 있다거나 아님 그냥 운명이라고 생각합니다.

  • 아무래도 가장 대표적인 방법이 운동과 식단인 이유가 있겠죠? 적절한 운동이 만병의 예방이라고 보아도 무방합니다. 그 밖에도 더 신경쓰고 싶다면 각종 영양제로 추가 영양분 섭취, 혹은 자신의 건강에 대해 예민하게 반응하는 것이 있을 수 있습니다. 실제로 급작스럽게 건강이 악화되기 전에 자잘한 징후들이 있을 수 있으니 가볍게 넘기지 마시고 건강검진을 자주 받는 것도 하나의 방법이라고 할 수 있겠습니다.

  • 네 운동, 식단이 가장 접근도 쉽고 예방도 좋습니다.

    정기적인 검진은 기본이 되구요.

    보통 심장질환 발생이 온도변화가 심한 한여름, 한겨울, 환절기등에 집중되니 온도변화에 대한 항상성과 면역도 도움이 됩니다.

    말씀하신 질환들이 흔하진 않지만 요즘 발생 연령이 점점 내려가고 있으니 운동부족과 식습관개선은 필수입니다