성범죄법률
귀여운 여우
귀여운 여우24.02.08

형사사법포털 앱에 관하여 질문

제가 3일전에 경찰조사를 받게 되었는데,

경찰관이 제 개인정보를 적어서 어딘가에 접수는 한거 같았는데

제가 따로 경찰서애서 작성한 고소장이나 사건조회 같은걸 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

형사사법포털이라는 앱에서 확인은 해봤는데 아직 아무것도 안뜹니다.

제가 잘못보는건지 앱에서 사건조회를 누르고 경찰사건 조회한다음에 접수번호 찾기로 확인 해봤는데 아무것도 안뜹니다.

아무것도 안뜨면 경찰서에서 아무것도 안한건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    형사사법포털에는 바로바로 반영되지 않기 때문에 진행상황을 알고자 하신다면 해당 경찰서의 담당경찰관에게 전화해서 진행상황을 확인하시는 것이 좋습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 현재 아무것도 조회되지 않고 있다면 단순히 인적사항만 기재하고 사건화되지 않았거나,

    단순히 입건 전일수도 있습니다. 이상입니다