기타 고민상담고민상담
신통한거미227
신통한거미22721.10.07

불안한 상태 해결 가능할 방법이 있을까요

작년쯤 우울증 관련 약을 아주 조금 먹다가 너무 힘들어서 끊었습니다 그 후로는 스트레스 받을 일을 없애기 위해 사회활동도 끊고 사람 관계도 없게 만들어서 잘 지내는 듯 하는데 최근에 특이하게 사건이나 일은 없는데 불안한 느낌이 너무 강하게 드네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특이하게 사건이나 일이 없는데 불안한 느낌이 강하다고 하신다면

    우선적으로 심리상담을 받아보시기 바랍니다

    특별한 이유없이 불안하다고 하신다면

    불안장애일 확률이 높습니다만

    확실한 것은 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 우울증 약을 다시 복용하시는것이 좋을듯합니다.

    현재 글을 읽어보니

    전반적으로 나타날수있는 우울증에 대한 재발의 징후인듯합니다.

    이런 상태가 지속되면 대인기피나 무기력증이 심해져 더욱 고립될수있습니다.

    가능하면 진료를 보시고 약물치료를 꾸준히 하면서 운동이나 취미활동등 기타 활동들을 병행하여 하면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든것은 반드시 치유됩니다

    자신의 마음속에 치유력이 있거든요

    불안한 마음 다스리기 그 기적과 치유의 힘은

    우리 자신에게 있어요

    불안한 마음 미리앞서 걱정말아요

    너무 잘 하려고 욕심내지 말고

    조바심도 금지에요

    혹시나 실패하더라도

    도전한게 성공임을 받아들이세요

    항상 응원합니다