기타 의료상담의료상담
새침한후루티235
새침한후루티23522.12.24

비급여와 인정비급여가 뭔가요?

나이
성별
남성

인정비급여는 실비처리가 된다고 알고있습니다 비급여인지 인정비급여라는걸 어떻게 알수있나요? 급여항목인데 제가 조건이 안맞아 비급여로 한다고 하는데 실비처리되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    인정비급여는 해당 질환을 치료할때 사용을 인정하는 비급여입니다.

    그외에 임의비급여는 건강보험공단에서 인정하지 않는 급여입니다.

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    비급여란 요양기관(병원)에서 정한 금액에 따라 환자가 전액을 부담하는 것을 말합니다.

    그 중 나라에서 비급여로 받아도 된다고 허용해준(국민건강보험 요양급여 기준) 것을 인정비급여라고 합니다.

    의료비를 지불하신 또는 지불할 병원에 해당항목이 인정비급여인지 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    실비처리가 되는지 여부는 해당 보험사에 확인하셔야 됩니다.

    비급여인지 인정비급여인지 여부는 병원에서 고지토록 되어 있습니다.