기타 고민상담고민상담
고급스런돼지261
고급스런돼지26120.12.29

남자친구와의 관계 지속하는게 맞나요

남자친구와 5년을 만났습니다. 그런데도 저희는 아직까지 하루에 수십번을 싸워요. 제가 문제라고 생각하는 것은 싸우고 서로 문제인 부분을 잘 알고있지만 고칠려는 노력도 안하는 남자친구가 너무 미워요...

특히 남자친구가 여자인 친구가 없는데 군대를 갔다오고나서 저를 남자인친구 대하듯이 합니다,,, 싫어하는 어투, 언어, 생각 모두 일부러 더 합니다. 제가 싫어하는걸 보면 더 하고싶대요.

고칠 마음도 없구요 저도 이해하거나 적응하고 싶지 않습니다. 남자친구의 심리도 궁금하고 이 관계 지속하는게 맞을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남자찬구분과 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같네여

    현재 서운한 점이나

    앞으로의 개선점 등등에 대한 대화를 나누고

    그에 대한 해결책을 찾아보시기 바랍니다