갸름한도요16
갸름한도요1623.08.21

아파트 관리사무소 주말에는 안 여나요?

신규 분양 받은 아파트에 입주했는데 주말에 관리사무소를 운영하지 않으니 많이 불편하네요.

평일 9시~6시까지 운영하다 보니 직장인들은 관리사무소에 들리기가 많이 힘드네요.

신규 아파트이다 보니 처리할게 많은데 주말에 운영을 하지 않으니 불편한 점이 많은데 스케줄 근무 제안해도 될까요?

한시적으로 안정화 될까지 스케줄 근무로 주말에 운영하면 참 좋을거 같아요.

가능할까요?

다른 아파트 들은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신규 입주시기라면 어느 일정기간동안은 관리사무소도 당직처럼 근무하는걸로 알고있습니다.

    우리아파트는 그렇게 진행하고 주변에도 보니 그런곳이 많더라구요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    많은 아파트의 경우 야간이나 주말에는 당직근무자들 이 근무를 하고 있는 아파트가 많습니다...야간 당직근무자에게 얘기해보세요...그리고 주말에 관리소 업무를 보면 인건비등 관리비 상승요인이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    아파트 관리사무소는 아파트 차이 입니다

    요즘은 거의 공무원처럼 일해서

    토요일 일요일은 쉬지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.신규아파트면 제대로 된 관리사무소 직원을 채용한것이 아니고 임시로 하는거라서 주말을 하지않습니다. 어느아파트라도 동일할거에요.

    입주기간이 끝나고 입대위가 생기고 동대표 회장등이 선출되고나서 제대로 운영될것입니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    저희 아파트도 주말에 이사도 많고 해서 관리사무소에 직원들이 계시는걸 확인하렸습니다. 이제 신규 분양 입주하신거라면 당연히 직원들이 상주하고 있을시기인데..

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    저희는 주말에도 관리사무소에서 일 하십니다.

    아마 아파트 바이 아파트이지 않을까 싶긴 하네요!

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    저희 아파트는 주말에 당직자 계시던데요?

    대부분의 업무를 봐주셔서 편합니다

    단지마다 다른다 봅니다