사회복지사 자격증자격증
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.06.15

사회복지사가 되기 위한 자격과 과정에 대해 궁금합니다.

사회복지사가 되기 위한 자격과 과정에 대해 알고 싶습니다.

사회복지사는 다양한 사회 문제를 해결하고 사람들의 질을 향상시키기 위해 활동하는 직업이라고 생각합니다.

사회복지사가 되기 위한 구체적인 자격 요건과 준비 과정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    사회복지사가 될려면 자격증이필수입니다.

    개인적으로 학점은행제보다는

    대학을가셔서 공부하시고 취득하시는게

    훨씬 본인에게 좋다고생각합니다

  • 안녕하세요. 안광진 사회복지사입니다.

    사회복지사가 되기 위한 과정으로는 학점은행제, 4년제대학, 대학원 과정으로 볼 수 있습니다.

    학점은행제로 2급을 취득하면 1년의 실무기간이 필요하고 1년 실무기간을 갖춘 후 1급 국가시험을 치를 수 있습니다.

    4년제 대학과 대학원 과정을 통해 2급을 취득하면 1년의 실무기간 없이 1급 국가시험을 치를 수 있습니다.

  • 사회복지사 1급 자격 요건은 참고 바랍니다.

    사회복지사 2급+ 실무경력 1년

    사회복지사 2급+4년제학사 학위

    된다면 자격 요건이 됩니다.

  • 질문해주신 사회복지사가 되기 위한 자격과 과정에 대한 답변입니다.

    일반 최소 2년제 혹은 4년제의 학위가 필요하고

    비전공자들은 실습 한 과목을 포함한 필수 이수 과목 17과목을 이수하시면

    사회복지사 2급 자격증을 취득하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    사회복지사가 되기 위해서는 우선 사회복지학 또는 관련 전공의 학사 학위가 필요합니다.

    그리고 나서 추가적인 교육을 이수 하고 실습 시간을 채운 뒤 사회복지사 자격을 획득 하게 됩니다.

    무엇보다 사회복지사가 되기 위해서는 마인드셋이 중요합니다.

    직업을 위해 생각하기 보다 진짜 내가 무엇을 위해 사회복지사가 되려고 하는지를 되살펴 본뒤

    사회복지사를 하시는것이 좋을 것 같습니다