세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.27

속옷은 손세탁하는게 더 깔끔할까요?

제가 평소에는 속옷을 다른 옷들이랑 같이 세탁을 했는데요 그런데 너무 불결한 거 같아서 생각 중인데 속옷은 따로 손세탁 하는게 더 깔끔할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    손세탁을 야무지게 하는거면 낫지만 그렇지 않으면 세탁기가 더 세탁이 잘되요. 속옷만 모아서 세탁기로 세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.옷은 빨아요 기본적으로 먼지가 많습니다 .속옷은 될수록이면 단독으로 손빨래 해서 입는게 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 속옷 보통느손세탁많이들해요 깨끗해지기도하고 속옷보호도되고좋습니다.~~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 당연히 속옷은 손빨래하는게 더 깨끗하고 청결 합니다 에전에는 삶아서 손빨래도 했습니다