기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.11

p2e게임이 왜 불법인지 알려줄수 있나요?

해외에서는 p2e 기반 게임이 합법인곳이 많던데요...한국에서는 p2e m2e같은 게임이 불법으로

깔려지지도 않고 사용도 못하게 하는데 왜 그런가요?

불법적인 요소가 많아서 그런지 궁금하네요...우리나라도 언제간 합법화 될까요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    현재까지 한국에서 P2E(Play-to-Earn) 또는 M2E(Mine-to-Earn)와 같은 게임이 불법으로 규정되어있는 것은 아닙니다. 다만, 이러한 게임이 출현하면서 여러 국가에서 정책과 규제에 대한 논의가 진행되고 있는 상태입니다.

    한국 정부는 새로운 기술과 트렌드에 대한 규제 정책을 수립하는 데에 있어서 주의 깊게 검토하고 있습니다. 그러나 현재까지 명확한 규제 방향이 마련되지 않은 상황에서, P2E 또는 M2E 게임이 불법인 것은 아닙니다.

    앞으로의 정책 변화 및 규제 동향에 대한 지속적인 주시가 필요하며, 해당 분야에서의 혁신과 발전에 대한 적절한 대응이 이루어질 것으로 기대됩니다.