단정한낙지284
단정한낙지28423.04.23

열대과일을 이용한 요리도 있을까요? 어떤 것이 있나요?

열대과일 너무 맛있고 좋아하는데요. 망고 쉐이크라던지 방고빙수같이 디저트류는 평소에 잘 먹습니다.

혹시 열대과일을 이용한 요리류도 있을까요? 있으면 먹어보고 싶어요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    망고스틴 소스를 곁들인 로스 편채>

    재료

    소고기(안심) 300g, 무순 약간, 양파 1/2개, 소금·후춧가루, 식용유 약간, 망고스틴 소스(망고스틴 4개, 올리브오일 1큰술, 소금·후춧가루 약간, 화이트 와인비네거 1큰술)

    만드는 법

    ① 덩어리 소고기에 소금과 후춧가루를 충분히 뿌린다.

    ② 팬에 식용유를 부어 달군 후 소고기를 넣고 사방을 돌려가며 익힌다.

    ③ 소고기의 가장자리가 익으면 꺼내서 랩으로 싼 뒤 냉동실에 얼린다.

    ④ 망고스틴 소스 재료를 섞어 믹서에 간다.

    ⑤ 양파는 얇게 썰고 무순도 손질해 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

    ⑥ 소고기를 꺼내 얇게 썬다.

    ⑦ ⑥에 양파, 무순을 넣고 돌돌 말아서 망고스틴 소스를 뿌린다.