비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

에어프라이는 어떻게 튀김요리를 만들수 있는건가요?

에어프라이는 어떠한 원리로 튀김요리를 만들수 있는건가요?

튀김기름 없이도 바싹한 맛을 낼수 있는 이유는 무엇인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    에어프라이어는 열선을 강한 바람이 지나가면서 뜨거운 열풍을 만들게 되고,

    이를 음식에 직접닿게하여 조리가 가능 하게끔 만들고

    위아래로 빠르게 순환하여 식재료에 포함된 지방, 기름등이 재료 밖으로 빠져나오게 되면서

    식재료의 겉면은 바삭해지고 내부는 촉촉한 음식이 됩니다.