공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

소고기 힘줄 먹어도 되는건가요??

소고기 등심을 사면 보통 가운데 부분에 노란색 딱딱한거 힘줄이죠? 그걸 보통은 잘라버리고 나머지 고기만 굽게 되는데..

간혹 그걸 먹는 사람이 있더라구요.

소고기힘줄 먹어도 되는건가요?? 혹시 힘줄이 지방이거나 안좋은 그런건가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    먹어도 되기는 하지만 자주 먹었다가는 아마도 치아가 다 나가게 되지 않을까 싶네요.

    힘줄은 딱히 안좋은 성분이 있다거나 먹으면 안되거나 하지는 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    네, 먹어도 됩니다. 저는 고기의 쫀득한 식감을 즐겨 힘줄이라고 말씀하시는 부분 꼭 먹습니다.