기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.18

소고기를 먹을때 힘줄이 있는데요. 이런 힘줄에도 좋은 성분이 있나요?

소고기를 먹을때 힘줄이 있는데요. 이런 힘줄에도 좋은 성분이 있나요? 아니면 그냥 먹지 않고 버리는게 좋은건가요?? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소힘줄에는 단백질이 많고 지방은 적게 들어 있습니다.

    그리고 필수 아미노산이나 마그네슘과 무기질 까지 들어 있기

    때문에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    소고기의 힘줄에도 영양 성분이 있습니다. 힘줄은 주로 단백질과 일부 지방을 포함하고 있으며, 특히 콜라겐이 풍부합니다. 콜라겐은 피부, 관절, 연골 등을 형성하는데 중요한 역할을 합니다. 그러나 힘줄은 다른 부위에 비해 조직이 더 단단하고 섬세하기 때문에 조리 시간이 더 길게 필요하실 수 있습니다. 일반적으로 씹기 어렵고 다른 부위 대비하여 소화가 어려울 수 있습니다.