청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.24

베게외피 누런부분은 어떻게 청소를 해야할까요?

일반 세탁으로는 지워지지 않고 삶아야 할지 아니면 어떤 세제를 넣어야할지 고민스럽네요,

외피를 깨긋하게 할수 있는 방법이 있을까요? 아님 그냥 교체가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요.

    잘 저어주신 다음 베게 외피를 넣고 30분 후 꺼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주신 누런부분이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    한번 삶아주셔야 할것같아요.

    들통에 빨래비누를 갈아넣고 눌과 배게외피를 넣어 팔팔 끓이고 식힌 다음 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    과탄산소다랑 중성세재 몇방울떨어뜨린물을 뜨거운물과 섞고 베게외피를 1시간정도 담궈주세요

    그리고 세탁해주시면 깨끗히제거될거예요