역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.26

몽골제국이 분열되고 여러 개의 칸국으로 나눠진 이유가 무엇인가요?

몽골의 역사를 보면 전세계를 정복할 기세였는데

1260년대 이후로부터 갑자기 분열이 시작되고

여러 개의 칸국들로 나눠졌다고 알고 있습니다

몽골은 최강이었을 시기도 짧은 편이고

분열의 속도도 빠른 편인데

몽골군이 1260년대 이후로부터

급격하게 분열되었던 역사적 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    칭기즈칸의 사망이후

    수십년동안 지속되어 발생했던 권력싸움이 터진것입니다.

    각종 후계자 문제와 권력을 탐하는 인물들의 야심으로 몽골제국에선 분쟁이 발생하였으며

    이는 곧 분열로 이어진 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    너무나 넓은 영토와 후계 구도 등의 문제로 인하여

    여러개의 칸 국으로 나뉘어진 것이며 주원장을 중심으로 한

    명의 세력이 몽골제국이 무너진 것입니다.