오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.02

중국집 간짜장과 일반짜장면의 차이점이 뭔가요?

중국집 메뉴를 보면 짜장면 과 간짜장면이 있는데

솔직히 맛을 보면 맛에 차이를 못느끼겠는데요

간짜장과 일반짜장면의 차이점이 먼가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장은 물과 전분을 넣어 미리 만들어준 소스에 면만 삶아서 나가는 것이어서 식감이 간짜장에 비해 부드럽습니다.

    간짜장은 물과 전분을 넣지 않고 만들기 때문에 물기가 없습니다.

    주문이 들어오면 만들어 주기 때문에 불향과 재료의 식감이 살아있고 소스가 꾸덕한 느낌의 짜장면입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    미리 만든 소스를 얹어주는 일반 짜장은 오래 끓여서 부드럽지만 간짜장은 전분 없이 바로 만들기 때문에 수분이 적고 전체적으로 맛이 강한 편입니다. 즉 일반 짜장과는 달리 물을 늘려 양을 늘리지 않았다는 것이 차이점입니다