날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.23

고속도로에서 그 지역까지 거리 기준이 어디일까요?

어느 지역에 가면 ‘부산까지 120km’라고 적힌 이정표가 있는데 여기서 120km라는 거리는 부산시 어디를 기준으로 한 것인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    한치, 오징어차이 중에서 우리가 육안으로 쉽게 확인할 수 있는 것이 바로 지느러미의 길이입니다. 여기서 말하는 지느러미는 머리 양쪽에 있는 삼각형 모양을 말하는데요. 이 지느러미가 오징어는 몸통의 3분의 1 정도밖에 되지 않지만, 한치의 경우 몸통의 절반이나 됩니다. 또한 지느러미의 모양도 다르게 나타나는데요. 앞서 삼각형 모양이라고 설명했지만, 이는 오징어에만 해당되는 말입니다. 일반적으로 한치는 삼각형보다는 마름모꼴에 가까운 모습을 하고 있으니 구분하실 때 참고하시는 것이 좋겠습니다.